Kennzeichnung der Allergene

A. Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer

B. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H. Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse

I. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L. Schwefeldioxid und Sulphite > 10 mg/kg oder 10 mg/ll

M. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnissen

N. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

O. Schweinefleisch

P. Geflügelfleisch

Q. Wild

R. Rind

Bitte beachten:

Bei bekannten Allergien gegen einen der hier aufgeführten Stoffe könnte der Verzehr von unseren Speisen, die mit ausgewählten, hochwertigen, aber handelsüblichen Zutaten zubereitet werden, zu allergischen Reaktionen führen.

Quellenangabe: Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittelinformationsverordnung Delegierte Verordnung (EU) Nr.78/2014; erschienen Juli 2014

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:

1 mit Konservierungstoff

2 mit Farbstoff

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Süssungmittel   Saccharin

5 mit Süssungmittel Cyclamat

6 mit Süssungmittel Aspartam, enth.Phenylalaninquelle  

7 mit mit Süssungmittel  Acelsulfam

8 mit Phosphat

9 geschwefelt

10 chininhaltig

11 coffeinhaltig

13 geschwärzt

14 gewachst

15 genetisch verändert